Muffins de Zanahoria y Piña

05/05/2016

  • Facebook 32 1d511cfa2c6c4ce3d930111f443f8130dda5f17c27b5122c41b727d7b876a1bb

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar morena
  • 30 ml de aceite de girasol
  • 250 g de zanahorias ralladas
  • zumo de limón
  • 40 g Isofrut de Piña
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con moldes para 12 muffins. Pelar ligeramente las zanahorias y rallarlas con un rallador fino, hasta obtener 250 g; mezclar con unas gotas de zumo de limón.
  2. Tamizar en un cuenco la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Echar los huevos en un recipiente grande y batirlos con batidora de varillas hasta que espumen. Agregar el azúcar morena y batir un poco más hasta que se integre bien. Echar también el aceite, la zanahoria y la piña, y mezclar.
  3. Incorporar los ingredientes secos y mezclar con suavidad mediante movimientos envolventes, hasta que no queden rastros secos. Repartir en los moldes de forma equitativa y hornear a media altura durante unos 20 minutos, hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Esperar unos 5 minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.